Ты богиня, но я атеист

Фини Блайт
Ты богиня, но я атеист.
Ты светило, я не чист.
Ты солнце, я вампир.
Ты нимфа, я сатир.
Ты заря, я сумрак.
Ты свет, я мрак.
Ты голос, я тишина,
Ты гордость, я слеза.
Ты в компании, я один.
Ты в сознании, я покинул мир.
Мы не будем вместе,
Даже в лиричной песне,
Ведь ты хорошая, а я плохой,
Ты погожая, я злой.

08.04.24