Моменты жизни. II

Алекс Рэдгрейв
цветы нарциссов —
взору услада на миг
души отрава

на пуговицу
свободнее одежда
весны поцелуй

яростный треск —
жертва дитя природы
согреет нутро

веришь — не зная
зная — учишься видеть
мудр молчаливый

направит рука
металла остриё в грудь,
но убьёт слово

радость детская
утихает с опытом
глупость наглый гость

будущее — цель
прошлое — след на пути
жизнь — этот момент

ложь — дочь на выданье
правда — дочь бесприданница
смерть беспристрастна