Посвящается Галадриэль

Сергей Еромирцев
Ну вот и зима.
Пришёл снег
Под вечерний роман
Коротать век.

За окном — гляди!
Темнота двора.
А в моей груди
Без тебя — дыра.

Запахнулся лес
Мягкой синевой.
У моих небес
Запах твой.

Ветер-птицелов
Говорлив и пьян.
Мёдом твоих слов
В голове дурман.

Хрупкою канвой
Оковал ледок.
Лёгкий голос твой —
Тонкий ручеёк.

Опустилась ночь.
Тиха и нежна
Твоих странных глаз
Глубина.

Огонёк в избе,
Шапкой снег.
От меня — к тебе
Долог век.

04.01.12
дер. Дорогостицы