Оксид эмоций

Лида Баженова
Оксид эмоций снова на нуле,
И этот ступор закрывает рот:
Любовь горит, пылает как в огне,
Но ничего по факту не дает;

И одиночество опять стучится в дом -
Не побороть в себе пустую прыть.
Как тяжело с любимым быть вдвоем,
Когда потеряна родная нить.

Но химия по - прежнему жива:
Бурлит, кипит, вторгается в нутро,
Зовёт к тебе все говоря: «пора»,
Но я ей не поверю все равно!

Любовь - это прощение и яд,
Комок из крови, боли и костей,
И, сделав шаг, не повернешь назад,
А будешь ждать письма и новостей.

Оксид эмоций снова на нуле,
А в голове твой образ под луной
Живет, поет и дышит весь во мне -
Я остаюсь любимой и … живой.

5 апреля 2024