***

Лаура Дроздова
Совсем другими стали дни,
И мы с тобой уже не те.
Достану старый свой дневник,
Где нет ни слова о тебе.

Передо мной другая я.
Там гордость,колкость и свобода.
Как будто чувств лишённая...
Я ей завидую немного.

Она не знала про любовь.
Быть может это не беда?
Не стыла в жилах её кровь;
Душа не знала холода.

Девчонки этой уже нет.
На смену ей пришла другая.
Она мечтает в темноте,
Под утро только засыпая.

Она зависит от него.
Она готова его слушать.
И ей не надо ничего.
Она готова продать душу.

Готова сжечь себя дотла.
И для него всё перестроить.
Готова укрощать себя,
Смирить, очистить,успокоить.

А если так случится вдруг,
Что будет он на волоске,
Она протянет ему руку,
Пусть даже и сама в огне.

Она спасёт его ради себя.
Ведь жизни без него ей нет.
Он стал её живой водой.
Ей от него исходит свет.

Она спасёт себя ради него.
Иначе ей спасаться смысла нет.
Скажите,ну зачем нужна любовь?
Ответь мне,я зачем нужна тебе?

Но если скажешь:"не пойду,
Иди вперёд,оставь меня".

Я на колени упаду:
"Зачем мне мир, где нет тебя?"