Романс

Юрий Блокадный
Своим посланием Вы меня смутили,
Нарушив безмятежный мой покой,
Когда-то в прошлом дружеской рукой
Вы дали мне обет, но всё-таки забыли.

Я пребывала в благодатном сне,
Надеялась на Ваше благородство,
Вас прежде отличало превосходство,
Над Вам подобными, казалось мне.

Что Вас заставило напомнить о былом,
Разворошить уснувшие мечтания,
Страстей бурлеск, страдания и лобзания.
Я вновь прошу, забудемте о том.

Невозвратимо прежнее блаженство,
Оно за той, невидимой чертой,
Хоть в глубине души оно везде со мной,
Явить его на свет – вершина фарисейства.
03.09.19