Снеговичок

Александр Супей
Прислушаюсь к дождю и в каплях этих
Услышу я, как где-то плачут дети;
И фикус у окна напомнит мне
Как сиротинка маму ждёт в окне.

В снеговичке, у детского приюта,
Я сам себя увидел почему-то.
Уже апрель во двор к тебе проник –
Так что же ты не таешь, снеговик?

В ногах твоих весна ручьями тает,
Тебя, ледышку, к сердцу прижимает,
Но лишь упрёк в глазах твоих морозных:
«Зачем же ты пришла ко мне так поздно?».

Глядит снеговичок, как тихим ходом,
Скрывается весна за поворотом;
В тумане снежном исчезает дама...
И вдруг, как выстрел, крик раздался: «Мама!».