До слёз

Феликс Зигельбаум
Люблю мой край, где лаской солнца
Весной питаются ручьи,
А рослые, под небо,  сосны -
От корня сёстры мне почти!

Укроп, ромашка и багульник -
Букетом диким здесь растут,
И жалят запахи, как пули,
И хорошо до боли тут!

Вещают голоса апреля
Здесь, что-то светлое всерьёз.
Оно мне - вещее, как вера!..
Оно мне - чистое до слёз!..