Очерки поэта Часть X

Вита Шаповалова
Но поэт был беспощаден и жесток. Ему нравилось
смотреть на толпы поклонниц внизу. Он как раненый
зверь, жал крепкой ладонью на грудь, где томилось в
муках его изболевшееся сердце, в надежде что боль
приглушится.

ОЧЕРКИ ОДНОГО ПОЭТА 60+
Часть X

Всматривался в женщин ожидающих внизу, и не
находил пятен изобилия дьявольской приманки для
его точечного удара в отместку. Ему нужна была
женщина для мести, сосуд для его бесконечной
отравы. Чаша переполненная чувствами и любовью
для изголодавшегося грааля брошенного кутюрье...

Офис, располагался на центральной улице где с вечера
оставалось много припаркованых машин. По обе
стороны ютились маленькие кафешки с уютными
столиками. Здесь на ланч подавали горячие круасаны
с капучино и молоком. Магазины открывались к
десяти часам утра, когда солнце поднималось уже
высоко, и витрины начинали отсвечивать ритм
солнечных зайчиков, предвещая обеденную сиесту.

Он воображал себя кутюрье. Он хотел быть им. Это
единственное что он умел делать в своей жизн -
кроить изысканные платья для неземного манекена.
Размерчик, был его кармическим созвездием в
Козероге. Звенел декабрьскими и холодными ветрами,
когда тот выпивал рюмкю коньяка, потом вторую, и
лишь за третьей вытворял такое с этим манекеном...
чтоб наверняка в точку, в могилу, на
погост каждый свой наряд!

А потом, напившись чей-то посредственной крови, в
маленьких многоэтажках соцсетей, отправлялся
спать, и забывал погасить свет на прикроватной
тумбе. Храпел. К полуночи храп становился всё громче
и безутешнее, тогда к нему прилетала Фео.

Продолжение следует.