***

Белова Галина
Волчий вой над белым полем
Лег летящею волной…
Слишком схожи наши роли
С алой жертвенной струной
Вольно выплакать напевы,
Напоенные виной.
Полночь - справа,
Полночь - слева.
За спиной -
Предсмертный вой.



***

Спелым золотом багрянца -
По глазам.
Стылой изморозью сланца -
По слезам.
Сонной оторопью долга -
По душе.
Ах, как я живу недолго!
Что? Уже?