Как же ты красива...

Внук Капитана
Как же ты Катя красива!
Светло божественна сила
К тебе всё манит и тянет
Меня и слегка окрыляет.
Я образы твои вспоминаю,
Любовно и нежно мечтаю…
И ты прорастаешь во мне
В апрельских днях по весне.
И вот злодеи бессильны,
А чувства любви обильны,
Пусть будут взаимны они
В эти чудотворные дни!
Я свет над тобой зажигал,
Как мог тебя всё спасал,
И чувствую боги за нас,
Последние годы, сейчас!
Беды, страдания, боль…
Этакая чуждая  роль,
Нам выпадала когда-то
С лихвой, а не маловато.
Теперь любовь на пороге
На светлой и чуткой дороге
Твоей жизни, да моей…
Делай же шаг посмелей!

08.04.2024