Не то проза, не то стих

Рубизу
Гномик живет в домике
и они созвучны
домик любит гномика
что может быть лучше.

Короткие сообщения
легкое изложение
так хочу прозой это все писать
и обычным текстом доносить
вам сказочно

Солнышко заглянуло в окошко. Ой. А гномик ещё спит. Не годится. Будем будить.
Раз зайчика запустило. Ну, что гномик. Утро пришло.
Глазки открывай, в двери день стучится. Встречай.
А день терпеливый, он знает себе цену. Когда откроют, тогда и войдет с собой на улицу позовёт." Я знаю, гномик, ты бродяга, тебе нравиться шагать шагом. Беру тебя со мной. Дома не сиди и не стой"
Да, вот это проза, поэзии угроза.
А проще нельзя?
А дальше гномик пошел в новый мир. Новые улицы, новые для него дома. Что встречает тому и рад. А дома все непередаваемо красивы. Стоит гномик и любуется. Как хорошо, что я пошел в маленькое путешествие. Люблю я это дело. Новые впечатления. Новый глоток жизни. Увлекает. Ой, а как много собачек гуляет и везде у домов надписи. Сдаем дом студентам. Так кого же здесь больше, собачек или студентов. Значит здесь гуляет творческий воздух романтики, обновления, предвкушения... Ой. Ой. Заносит. Дышите глубже, а то... Услышал гномик из воздуха, могу зайти к вам и не в тот канал. Осторожнее. Растворитесь еще в этой красоте и умиротворения и домой не захотите. Услышал гномик снова неоткуда. И тут он понял как тяжело ножками назад идти. Далеко зашел. Теперь придется свои ножки тащить самому. Кто же знал, что это случится. Но дом то волнуется, что делать, что делать. Гномик пропал. Неужто надо идти его искать. И гномик услышал беспокойство домика. И начал бубнить. Домик только не это. Я дойду. Я дойду. Только жди меня. Я смогу. Я СМОГУ. До исхода дня. И побрел в обратный путь... Так началась эта история.