Я словно исчезаю в памяти

Исаева Нина Авенировна
Я словно исчезаю в памяти,
Как за соломинку цепляюсь,
Тону бесшумно в тихой заводи -
Я пред собой не притворяюсь.

Какая есть... Не беспорочная.
Всё человеческое в силе.
Но пошатнулось что-то прочное, -
Молю я, - Господи, помилуй...

Не отнимай наивность, искренность -
Без них себя я не узнаю.
И веру! (без неё немыслимо) -
То буду я не я - чужая.

Пусть я смирюсь, прощу, промучаюсь,
Переболею и оплачу,
Приму свои любые участи...
Пусть только душу не утрачу!

Не то, что в свете обстоятельства,
Она, как будто зачерствела,
Нет! После тихого предательства
Душа моя окаменела.

Внимание не фокусирует,
(быть может, так у всех бывает?)
Она на свет не реагирует,
Она, как будто неживая...

Господь! Боюсь я душу вымарать
Обидой, болью или мщеньем,
Ты, научи меня помиловать,
Не заслужившего прощенье...