В надежде на счастье... По следам Евгении Белто

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2024/04/02/468
http://stihi.ru/2024/04/05/5953

И было счастье лёгким, не беспомощным,
Влетев в грудную клетку певчим пёрышком.
Пел соловей, не дожидаясь мая,
(…вы скажет: такого не бывает?..)

Когда от счастья счастия не ищется,
То ветка под напором не колышется,
Изгибы под обоих соразмерные,
И в равновесие весомо верится.

И в дни апрельские свежо так дышится,
А сумерках мелодия им слышится,
Благословляя на ночную магию
И строчки – на экране, на бумаге ли…

…Война из душ пыталась сделать крошево,
Но им хотелось сохранить хорошее,
Друг в друга взглядом проникая заново,
Как накануне важного экзамена…
.........

Так вышло: милый мой подвёл ли чаянья,
Хоть и сражалась я за них отчаянно?..
Иль я не вынесла те испытания,
Что поздно выпали сквозь все скитания…

И надо было ли так уповать на то,
Что перелицевать возможно, как пальто?
Не совмещаются два прежних опыта,
Как ни пытаются, выходит всё ж не то…

В итоге оба мы – как обескрылены,
Не восполняемся друг друга силами…
И служат прежние нам крылья сцепками,
А всё надеемся, в упорстве цепкие…

Не исцелиться (долг ли?..) от влечения,
Взаимно долгого реки течения:
Там перемешаны порожки, омуты
И струи тёплые, где плещут омули…

===================
…Тональность разная – желанье страстное
Нарисовать любви сиянье красками!..
Весна на улице – душа волнуется:
Не по размеру вдруг переобуется?!..


08.04.2024
Аватар из Инета