Р. М. Рильке. Одна женская судьба

Сергей Крынский
Как тянется за чашей на охоте
король, чтоб жажду утолить свою,
и тот, кто ей владел, в конечном счёте
её хранит отдельно, как ничью:

так некогда при жаждущих устах
держал случайно избранную рок,
а жизнь негромкая, питая страх,
в ней не нашла для обихода прок

и спрятала от слома под стекло,
поставив с той поры в сервант свой тряский
(где ценности, иль вещи, что в цене).

Там, как залог, чьё время истекло,
она старела и теряла краски,
и виделась обыденной вполне.


Оригинал: http://rainer-maria-rilke.de/080038frauenschicksal.html