Первоцветы

Сергей Парусов
Как птенцы
       из скорлупы
   Потянулись к свету,
Из оттаявшей
             земли
   Вышли первоцветы.


Трудно первыми идти,
   Пролагая путь,
А они это смогли,
   Не страшась ничуть.