Не обещай, что боли стихнет груз

Елена Фетисова 86
Чужое горе сложно осознать
И не вместить его в свой мир,
Оно меняет речь, глаза, сердца,
И на двоих его не разделить...

Так хочется обнять, к себе прижать
И прошептать: ты плачь, кричи и злись...
Но облегченье - кратко, и душа
Ещё не раз умолкнет средь пути.

Не обещай, что боли стихнет груз,
Что легче станет и дышать и жить.
Ты просто рядом быть не позабудь,
Коль обещал, назад слов не бери.

Ни время ни любви взамен не жди,
Но смело все улыбки разделяй,
И позови смотреть, как льют дожди,
Как море твердость разбивает скал.

Поверь, мечты не в крыльях силу пьют,
Им верная нужна рука в руке,
Терпенье в самой долгой из простуд
И имя, обраненное во сне.