Непроизвольно

Виктор Бауер
Непроизвольно
Будто бы наискосок
В дверях застреваю уключиной
Карябаю палкою потолок
Словно сердце твое -
Мне поручено.
 Остановись.
Я ведь не лютый зверь?
Смотри,
 как пульс нетеивидно тянется
Послушай
Это скрипит не дверь
Это не яблоки
Красным румянятся
Здесь за шагом шаг
От моста к мосту
Вскрыл бы вены, но много дел
Хочешь я Бродского прочту
Или займом возьму в задел
Нет, не спеши хватать за плечо
Взгляда пристального не отводи
Что там бьется в груди
Почему горячо?!
Видимо в хлам...
Доведи
Проводи
Тёмными лужами брызь да возь
И в глазах моих хмель да спесь
Слушай, любимая, не тревожь
В душу, пожалуйста, мне не лезь
Полюбил тебя
Где-то на краю
Где-то там...
в темном кромешном сне
Ты как свет во мгле
Будто на яву
Иду за тобою...
босиком по росе