Одуванчик. Самоирония

Татьяна Николаева 45
В одуванчиках - дорога!-
Пухом будут,- ждать не много.
Ветерком сорвёт волна,-
Парашютик ждёт земля.

Как и ты,мой одуванчик,
Быв бутоном,- расцвела.
Танцевала миг,мой мальчик,
Обернулась,- уж седа...