Ветеранам ВОВ Парада 24 июня 1945 г

Виктор Лупанчук
Июньский Парад сорок пятого года
Как ждала с надеждой тебя вся страна.
Стоят победители - гордость народа
И всюду блестят на груди ордена.

Притихли колонны, застыли штандарты
Серьёзный момент тишины над страной.
Звон православных курантов московских
Приветствует ровный подтянутый строй.

Прошли победители грозных времён
Фашизм победили, себя не жалея.
И сотни фалённых нацистских знамён
Упали с позором к дверям Мавзолея.

Слава великому советскому народу
Вечная память погибшим всем сынам.
Спасибо бабушке и деду за Победу
Вечная память великим тем годам.

Великие люди, прошедших времён
Ваш подвиг никто никогда не забудет.
Величье России в штандартах знамён
Так было всегда, так есть, так и будет.

Уже много лет, май красиво встречаем
С той грозной далёкой военной поры.
И наши Парады, отныне 9 мая
Для всех поколений родной детворы.

И снова красиво застынут колонны
Опять зазвучит колокольный набат.
И наш благодарный поклон ветеранам
За этот для русских - Великий Парад.