кто из вас слышал звуки

Марина Айтталат
Кто из вас слышал звуки
летящей тарелки,
раскалывающейся на мелко раздробленные частицы ?

Кусочки, осколки, черепицы —
из-за безвыходности и невозможности
достучаться до человеческой,
как видится тебе,
глупости или гордости.
Отношения кажутся
несбыточными,
не узами прочности.

Мозаикой разлетаются 
рисунка клочки
керамической цветочной каемки,
как мертвые бабочки.
Каждая бабочка - вдребезги разбитое желание или мечта,
обида, бессилие,
злость на себя,
на тех других,
кто желает быть
не такими как ты.

Я, наверно,  хотела
быть очень любимой,
такой,
какой  хочу этого я,
но моя натура
не помещалась в платье,
которое было создано для меня.
Платья образ
мне был неясным. 
Это было прозрачное платье,
тонкая органза.
Казалось бы,
почему бы и нет?
Но только через много лет
я смогла это платье надеть.

Увидеть вокруг
множество людей
(в таких же прозрачных  платьях) —
по-настоящему мне понятных.