Ночной дозор

Сергей Брохоцкий
Загар лица ему к лицу,
и кровь и пот, по острым скулам.
ночь превращается в рассвет,
а он как призрак смотрит в дуло.

Ночной дозор сквозь Бруклинскую ночь,
он к сожалению не умер только ранен.
Опасный нрав, заточка, да корявое лицо,
покрытое жестокими буграми.

Вдоль пустошь да слепые купола,
гоненья да усталость не помеха.
Он долго ждал когда придет весна,
не умер и ему все не досмеха.

На проволоку нанизывает смерть,
размашисто как в бездну провалится.
Вздымает эту вашу круговерть,
чтоб умереть и возвратится!

Он воин в бронзу и гранит.
А вы ему про жизнь и лето.
Высокопарные слова не говорит,
в них нет ни боли ни сюжета.

С тех пор в безвыходность он вхож.
Безразлично ему что он выжил.
Он как ангел весь в пламенный дождь.
И до Б-га дорога все ближе.