На гребне тьмы

Светлана Мулюкова
На гребне тьмы война с глазами бездны,
Казалось сердцу страх не одолеть.
И жизнь, и смерть они не безызвестны,
Но, как могла смерть так помолодеть?!
Мой город ожиданием измучен,
Не верит он в пророчества судьбы.
Последний день войны будет озвучен
Без всяких если б, абы да кабы.
Я много лет живу на этом свете,
Прозрений и предчувствий всех не счесть.
Но иногда и жизнь, и смерть в дуэте
Несут с зарёй земле благую весть.