Благовещение

Людмила Ревенко
Натекал туман молочный
На осевший серый снег
И ложился вдоль обочин
Дымкой лёгкой без помех.

Опускал вокруг завесу,
Пряча вербные кусты,
Уходил бродить по лесу,
Всю округу красил в стынь.

Навевал вокруг дремоту,
Не взлетали птахи ввысь.
Принимался за работу –
Ручейки стекали вниз

По оврагам и ложбинкам
Вести разносил – Весна!
Дал берёзкам и осинкам
Пробудиться ото сна.