Определённость

Сергей Климов 4
Где тот предел, где дальше - всё,
Наступит век-определённость,
Не нужен будет ни расчёт,
Ничто уже не будет новость.

Свершилось! - скажет человек,
На все века, во все пределы,
Установилось, кончен бег,
Мир состоялся, мир всецелый.

Всё смотрит прямо и назад,
И вглубь веков, глядит в грядущее,
Сейчас и здесь, живо стократ
Смерть пережившее всё сущее.

Оно прибудет или тут,
Неощутимо, но присутствует,
Вершится ли - свершился суд,
Невидимо нам всем сопутствует.

Тут все навек помещены
В ту самую, среду возможную,
В какой не чуя глубины
Текут пути по миру сложные.

Ещё не ведая... но путь
Уж пройден, есть, финал известен,
Известно всё... ещё чуть-чуть,
Того в признании станет честен.

Всяк и любой, исторгнет: даа...
А ведь на самом деле ясно,
Всё - и откуда, и куда,
И всё что между, всё что частно.

Ничто не ново под луной,
Всё было, есть и будет длиться,
Всё тот же холод, тот же зной...
Пора, пора определиться.