Сентенции-19

Валерий Брусков
Женщина отвечает –
даже за чужую
Гармонию,
потому что мужчина
не несёт ответственности –
и за творимый им
Хаос.

Ушедшему –
за горизонт,
редко хватает сил –
на обратную дорогу…

Боящийся –
завтрашнего дня,
не умеет радоваться –
и сегодняшнему.

Всё время глядящему
на вершины,
иногда кажется,
что он их –
уже покорил..

Судьба – промахивается,
когда закрывает г
лаза –
на твоё поведение.

Спешащий – жить,
погибает –
и от превышения
скорости…

Горячая Любовь
мужчины
дольше всего не остывает –
на холодном
сердце женщины.

Чтобы отойти –
от края Пропасти,
в неё нужно
сначала – заглянуть…

Ума – палаты,
                да на нём –
                заплаты…

Сделавшийся – ремесленником,
незаметно для себя
перестаёт быть –
Художником.

Из двух
монологов
труднее всего
сложить –
и один диалог.

                Бонус

В жертву
Любви
не приносят –
только ревность.