Крутой маршрут

Андрей Коржуев
– – –
Он выбирал крутой маршрут,
Не шёл с поклажей лёгкой в горы,
Подъём был тягостен и крут,
Но он вступал с судьбою в споры.
– – –
Ему преграды не страшны,
И в горы ехал не в машине,
Глядел в долины с вышины,
Брал штурмом новые вершины.
– – –
Не жаждал лёгких он дорог,
Идти в обход был не намерен,
К себе и к людям слишком строг,
А  в силах собственных уверен.
– – –
Коль выбрал цель, не знал преград,
Предпочитая их не видеть,
За то не требовал наград,
Умел любить и ненавидеть