Память о будущем

Сергей Климов 4
Не говори: жизнь пронеслась...
А память? - если та живая,
Живая память это связь
С источником в приделах рая.

Она не только возвратит,
Туда, в любое время года,
Она ещё животворит
И врачество её работа.

Она расставит точки над...
Она представит в верном свете,
Она напомнит - время клад,
Не хорони живя во цвете.

Она и более того,
Она пророк тебе и вестник,
Представит финиш, итого -
Где будут все, где будут вместе.

Живая память это всё,
Что было, есть и то, что будет,
И всё, что ветром пронеслось,
Всегда при ней и не убудет.