Про котеек

Татьяна Та 2
Кошачьи все и земные, и неземные -
Они однажды давно пришли к нам со звёзд;
И когда слышно их мурчащие позывные,
То мир усложнённый сразу становится прост.
 
КисюлькИ все-все посланы нам с Небес,
Они Ангелов-хранителей пушистые помощники.
Очень часто они забирают себе болезнь,
Вытаптывая её лапками со всей кошачьей мощности.
 
Помогая своему человеку, болезнь прогнав,
Сами, к сожалению, уходят на радугу.
Тот, кто котеек привечает, несомненно прав -
С кисюлькОм жизнь обычная становится радостью.

Красиво очерченный маленький шершавый нос,
Шаги неслышные меховых подушечек на лапах,
Ушки всё слышащие, трубой пушистый хвост
И усы, которые чувствуют всё, не дадут вам плакать.
 
А если вдруг всё же будет повод потечь слезам,
То лапками обняв своего человека за шею,
Слёзы слизывая со щёк, котейка заплачет сам,
Боль забирая от вас - они это умеют.
 
Не обижайте усато-хвостатых посланцев звёзд -
Они нам даны, уютные, чтоб мир делать лучше:
К частью, радости и добру, построив мост,
И игры затеяв с дождём и солнцем, разгонят тучи.
 
И жмуря свои лучистые глазки на солнечный свет,
КисЮлечки всем посылают тёплые лучики
Добра живительного, без которого жизни нет,
Так будьте для них и любящими, и лучшими!

07.04.2024.