Жгло солнце

Людмила Кротова
Жгло солнце апрельское: таяла пена снегов .
Повязками старыми   лопалась   кожа земная .
И серыми   венами   колотых льдов
Тянулся асфальт ,  осыпаясь по краю .

На старте притихли сережки  берез ,
Зелёные почки стучали     у вербы .
И майским  предшествием   яростных  гроз
Дворы заполнялись , кварталы  и скверы .

Любить целый мир -неподдельно , с душой
Хотелось  сегодня - всецело  , сердечно .
Делиться апрелем ,   небес  синевой ,
Душевным  теплом  и нечаянной встречей.