Я - современный человек!

Феникс Михаил
Есть в людях очень много негатива
И мыслят так, как будто в Мире грёз -
Ведь эта мыслеформа примитивна,
Доводит лишь до огорчений, слёз.

Простой народ не видит в Жизни света,
Ибо не хочет доверять своей судьбе,
А ждёт от Мира праведных ответов,
Забыв о том, что сам Ответ в самих себе.

И свет сейчас не тусклый, не печальный!
В нём нету горести или проблемных бед.
В нём сохранён тот Духа путь начальный,
Где есть любовь родных Славянских вед.

И ни за что ни с кем не соглашаюсь,
Что наша Жизнь напрасная, пустая.
И я познал, в бытийность посвящаясь,
Что наша Жизнь прекрасная, живая.

И вот: "Любви уже давно в помине нет!
В них жадности навалом и вранья!" -
От зависти твердит себе всё человек,
Забыв, что жизнь его не чья-то, а своя.

И только Совесть свою путают с ВИНОЮ,
Что социум втирает (лезет вон из кожи).
Однако, Совесть - это свет огня с Душою,
Что хочет жить свободно и как может.

Моя свобода та, что Сердце моё греет,
А дом мой - это двадцать первый век.
Людей люблю - и каждый мне поверит:
Горжусь я тем, что СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.

08.04.2024. ©Phoenix

"Ответ Олегу Гаврилюку на его стихотворение: "Как жаль, что не бегут обратно реки..."