Никогда я не был хулиганом. Шансон

Борис Фисич
Никогда я не был хулиганом
Но всегда во всём был виноват
Я по жизни шёл с пустым карманом
Ни посторожить ни своровать

Мама очень часто проклинала
Долю свою злую и отца
Этим она так меня достала
Я сбежал с родимого крыльца

В людях были тоже мне не рады
Обмануть пытались, обобрать
Иногда встречал отборных гадов
Много реже - искорки добра.

Непонятно - есть я или нету -
Как от солнца зайчик на стене
И когда исчезну я со свету
Вряд ли кто заплачет обо мне

А за окном опять встаёт рассвет
Толпа людей куда-то шлёпает по лужам
А у меня дел неотложных нет
Я одинок и никому ненужен.