Изворотлива натура

Ольга Семёнова 8
Стих написан по просьбам. Посвящается всем женщинам пострадавшим от насилия.

Ты прекрасный - я плохая.
Ты красавец - я иная.
Ты орёшь лужёной глоткой.
С перекошенной бородкой.
Ты с оскалом из-под лобья.
Искривлённой правой бровью.
Как зверьё схватив рукав
Силу гнева обуздав.
Искрамётное метание.
Взгляд зверья,
Момент сверкания.
Растворение в пустоте.
Эгоизме, тупизне.
Ты всецело запираясь.
К пьедесталу подбираясь
Кувырком летевший вниз.
Словно в пропасти завис.
Та трясина, что вокруг.
Очертила плотно круг.
Ты смыкаешь нервно руки.
Они чешутся от скуки.
Прыть не можешь обуздать.
И приходится вновь врать.
Изворотлива натура.
Зачерствевшая понуро.
Миг познаний глубины.
Там, где разные миры.
Отголоски, перепалки.
Ей тебя сейчас так жалко.
Над тобой нависла палка...
Ты в глазах бревна не видя.
И других возненавидя.
Оды про себя поёшь.
Заливаешь, хитро врёшь.
Обесцениваешь звуки.
Крыша едет не от скуки...
Деградируешь совсем.
Сам как - будто не у дел.
Ты орёшь с лужёной глоткой.
С перекошенной бородкой.
Растворение в пустоте.
Эгоизме, тупизне.
Та трясина что вокруг.
Очертила плотно круг.
Миг познаний глубины.
Там, где разные миры.
Ей тебя сейчас так жалко.
Над тобой нависла палка...
Деградируешь совсем.
Сам как - будто не у дел.