Дай Бог закончится война

Елена Синдякова
Дай Бог закончится война
И смоет дождь и кровь, и пепел.
Разгонит ветер облака
И новый день мы с миром встретим!

Вернутся наши пацаны
С полей далёких и уставших.
Обнимут матерей сыны,
Ушедшие на смерть однажды.

Дай Бог закончится война
И порастут быльем тревоги!
И к дому, раз и навсегда,
Вновь позовут тебя дороги.

Ты сменишь чёрный автомат
На маленький рюкзак заплечный.
И позабудет небо ад,
И птиц стальных, совсем не певчих!

Дай Бог закончится война,
Затянет время эти раны!
И по щеке сползет слеза
В победы день у ветерана!

Дай Бог дождутся все, кто ждёт!
Чтоб больше не было прощаний!
Дай Бог наступит мир, дай Бог...
Прошу тебя, пообещай мне!

08.04.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)