А скоро лето

Лена Сенцова
Лето.
Пока в мечтах и мыслях наших.
Где-то
В ветрах ковыль метелкой машет.
Майский
Рассвет накапливает краски.
Райский
Сюжет раскрашивает маски.

Лужи
Ещё стрекочут под ногами.
Стужи
Пугают нас ещё ночами.
Но…  солнце
Своей короной мир венчает.
Кольца
Для всех влюблённых обещает.

Боже!
Как удивительны мгновенья!
Схожи
Бывают только сновиденья!
Первый
Уже пошёл в лесах подснежник.
Нервы
Лежат спокойно, как валежник.

Лето
Деревья красками малюет.
Светом
С тенями прошлого воюет.
Поит
Водицей талой травостои.
Гонит
Прочь счастью чуждые устои.


08.04.2024