Если дети позовут

Станислав Прохоренко
Если дети позовут,
Приходите бриться.
Им всё ясно там и тут,
Где и чья столица.
Кто не верит в чудеса,
Кто охотно верит,
Где слепая полоса,
Топтаная зверем.

*
Ты не будешь говорить,
Так и мне не надо.
Будем молча всех любить.
Гроздья винограда
Поедать, как саранча
Поедает часто
Незаметно сгоряча
Всем всегда всё  ясно.