Анкета

Анастасия Крапивная
             -- I --
Анкета. Сорок. Холост.
(Ну что за почерк?)
Лицо обманывает возраст,
А дальше – точки.
Заявка жить еще:
«Есть тело.
Безбожник, но крещен,
Возьмите в дело».
             -- II --
Мир – место радости
И место грусти,
Греха, одновременно, святости,
Вариант искусства,
Трагедий, сна самообман –
Игра без правил:
Вершил гонения на христиан
Апостол Павел.
              -- III --
Оттенки чувств есть в мате,
Хоть крыть негоже.
Честней бывает: «Б***и!»,
Чем чинно «Боже!»
На выбор – множество вакансий.
Где больше плата?
В момент подъема и экспансий –
Паек солдата.
                -- IY --
Смешалась с кровью грязь –
Подобие глины.
Еще раз слепит Князь
Людей невинных.
Сидит, задумался Отец,
Уткнулся в точку:
 - Как сделать жизни образец
И дать в рассрочку?
                -  Y --
А что стараться?  Продадут
За три гроша.
Еще вариант – что отберут:
Плохие сторожА.
Анкеты каждый заполнял,
Ходил по мукам.
Любому выбор дан:
И праведным, и сукам.
08.04.2024