Надо что-то закрывать

Станислав Прохоренко
Надо  что-то закрывать,
Что-нибудь оставить
Но не стоит забывать
Всех вчерашних правил
Киску гладить на руках,
Только осторожно.
Если бы исчез весь страх
Жить бы было можно.

*
Так здесь было не всегда,
Голод был и войны.
Всем владели господа.
Лучшего  достойны,
Что работали всегда,
Новое творили.
Остальное всё вода
Даже и без или.