Однажды

Николай Вертковский
Я однажды встретил даму:
Ни шалаву, ни путану...
Почему бы вдруг поэту
Не влюбиться в даму эту?

Подошёл я к этой даме
И сказал ей: "Дама, дай мне!"
Я тебе, мадам, за это
Подарю стихи поэта.

Но ответила мадам:
Я тебе себя не дам!
Ну и что, что ты поэт?
Я тебе отвечу: "Нет!"

Покраснев, как помидор,
Я пошёл к себе во двор.
Очень трудно быть поэтом
И стихи писать об этом...