Песня Сергея Ларина Что останется

Сергей Ларин 5
Тяжело, не тяжело.
Нам легко и не легко
В этом жизни на земле.
Отдыхаем лишь во сне.

Всё вокруг разнообразно,
А внутри однообразно.
Нет развития, полёта.
Жить так больше не охота.

С надеждой смотрим в небеса,
Чтоб увидеть там глаза
Ангела, Творца иль Бога.
Здесь без высших очень плохо.

А внутри сидит душа,
Наблюдает не дыша,
Как творим добро и зло,
Как везло и не везло.

Жизнь уходит в никуда.
Не вернёмся никогда
В то пространство и в то время,
Где посеяли мы семя.

Это дерево иль дети
Будут жить без нас на свете.
Может, вспомнят иногда,
Как мы любили их всегда.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.