Пусть суета

Валентин Баранов
Пусть суета. Приятна лишь неспешность.
Ненужность подвига, небрежный дрейф минут.
Ночной вселенной царственная внешность,
Она души не может обмануть.

Прозрачна ночь безоблачной порою,
Чуть маслянист цветущий свет луны.
Когда луна пролита над горою,
Чтоб увеличить меру тишины.

А прочее –жизнь только приложенье
К бескрайности веков в мечте светил.
И лишь душа скользит, как отраженье
Среди дворов, пустых хлопот, могил.
                ***