Апрель

Маргарита Сафронова
Середина апреля,
Все деревья в снегу.
Вспомнить песенку Леля
Я едва ли смогу.

Из-под снега с цветами
Возникает она,
Озорными ручьями
Льется с зимнего дна,

Наполняет все небо
Легкой радостью птиц,
А пока даже верба
Не поднимет ресниц.

Но слабее апреля
Холода и метель.
Первой песенку Леля
Нам исполнит капель.