Рябые лики безликости

Ванечка Сермягин
    (из переписки с самим собой в изоляторе человеческих душ Стихи.ру)

Самые ‘наглые лжецы‘ и ‘мифотворцы’, — лирики. Но не потому что мерзавцы, а по причине того, что ‘разговаривают стихамы’.
Впрочем, знали же, куда идут. Значит, лжецы по призванию.