Костёр любви погас...

Стас Осенний 2
                Ex aspectu nascitur amor
 

Давно прошла пора любовных увлечений,
Манящей новизны безудержных страстей,
Устал от авантюр и бурных приключений,
От пиковых высот и адских пропастей.

Померкнул цвет весны, ушло с грозою лето,
Октябрь в душе моей - не долго до зимы,
В стихах глухая ночь без бликов, без просветов,
Лишь только над ставком туманы да дымы.

Костёр любви погас, развеялась зола,
Душа моя покой желанный обрела,
Ещё бы плоть унять - с рассветом к солнцу рвётся.

Чтоб там, средь светлых туч, в затерянном раю,
Не сразу пусть, чрез век, найти любовь свою,
Ведь с неба видно всё - луну на дне колодца.