Мир...

Роман Синюков
Мир злей становится день ото дня:
Бабло, заботы, должности и власть...
Как здесь в водовороте не пропасть
И жить легко, себя за что-то не кляня?

Сегодня в моде тупость, наркота,
А целомудрие уже не интересно,
Сегодня в моде говорить нелестно
О тех кого коснулась простота.

Мир тонет в похоти и дышится с трудом,
Всё чаще люди одеваются не по погоде,
И никакой конкретики, лишь может быть и вроде,
А будущее - это всё потом.

Сегодня в мире больше не в цене
Любовь, добро, жизнь человека,
Сегодня хапают без без меры, будто впереди ещё два века
И понимают это не вполне...

Мир злей становится, хотя при чем тут мир?
Мы сами виноваты в своих бедах...
От нас всё чаще негатив в беседах
И злость из-за кредитов и квартир!
2019г.