Неизвестные спортсмены

Александр Хасанов
Спортсмены ни кем не известной страны:
Без гимна, без Родины, флага.
Под мнение Запада стопкой легли,
Чтоб честь променять на награды.

О, этот когда-то великий народ,
Как быстро ты к стаду прибился.
Забыты тобой неприязнь и бойкот,
И здесь даже ты обнулился.

Откуда в нас гордость должна воспылать?
Мы славы былой казнокрады.
Сумели пропить, подарить и продать
Под звуки вранья и бравады.