Путь

Алексей Белоконев 2
надевши рубаху длинную,
тропинкой в траве нескошенной,
безрогой брести скотиною,
туманами припорошенной,
а может быть, пылью с проседью,
идти и дойти до края.
потом постоять над пропастью,
бессмысленной и бездонной,
измазанной жирной копотью,
отвесною и наклонной.
от долгих устав скитаний,
прийти на поклоны к вечности.
постичь глубину страданий,
сгорев в суете беспечности.