Ремесло

Жильцова Нина
Она гостем была и прошла, точно гость,
едва тверди ногами касаясь,
хоть земное ее пробивало насквозь,
за небесное сторицей мстя ей.

Одному только богу служила она,
и одно лишь умела в жизни,
пусть была она мать, пусть женою была –
ремесло всего было превыше.

Да и можно ли разве назвать ремеслом
дар полученный ею от Бога –
обречённость служить ему сердцем,  пером
до последнего самого вздоха?

Жизнь саму дополненьем к нему лишь считать,
и на жребий не сетовать этот –
пусть женою была, пусть была она мать,
только прежде родилась Поэтом.
__________

8-9 августа 2023 г.

Фото : Марина Цветаева 1914 г.

ТАСС