Глупец

Гасникова Ирина Александровна
Глупец, ты наивно думал,
Что мои стихи — о тебе.
Образ из грёз придумал,
Да ты, милый, не в себе!

Ты, упуская важное,
Не чувствовал то, что в душе.
В зеркало винтажное
Смотрел, но видел клише.

Глупец, ты нелепо верил,
Что вижу тебя в своих снах,
Всё рассчитал, измерил.
Мне смешон этот размах.

Ты не услышал главное,
Что я нежно храню любовь.
Его имя — явное
Повторяю вновь и вновь.

Глупец, ты неловко делал
Все попытки очаровать.
Твоя душа охладела,
Не сможешь доброты дать.

Ты, не любя, играл в любовь,
А я и не подыграла.
Не страдай, не пустословь.
Другому стихи писала.