Стихия

Альфред Хобер
СТИХИЯ

Экзаменует нас природа.
У нерадивых – вновь обвал.
Опять река собрала воды
И покатил девятый вал.
И рукотворная плотина,
Что защищать должна народ, –
Не выдержала, проломилась
Под буйством непокорных вод.
Бушует снова наводненье,
Его невиданный размах
Смывает частные владенья,
И зарождает смутный страх…
Стихия вечно виновата,
А люди вечно ни при чём.
За блуд приходит к нам расплата,
И в это время мы живём.

07 апреля 2024

2.И в Тольятти, и в Самаре –
Мокрый снег и стылый дождь,
Стали улицы – каналы,
Просто так не перейдёшь.
Воды вешние холодны
Раздражают внепопад,
Отшумят в свой час исходный,
Лишь кого-то огорчат.

28 марта 2024

3.Лето вечное на Кубе –
Вдруг засыпал белый снег,
И табак теперь загублен,
И в убытках человек.
Заплутала непогода,
Кто-то сбил её с пути,
Возмущенья не помогут
Непредвиденность пройти.
Предсказать или предвидеть
Катаклизм идущих дней –
Искажает некий злыдень,
Самый злобный из чертей.

28 марта 2024